电商行业门户
  • Uber占股四成的Yandex网约车业务拟IPO

  • 作者:赵小云   信息来源:电商报 2019-11-22 09:50
  • 分享到:
    收藏
  • Uber
  • 3.jpg

      11月22日消息,Uber选择退出俄罗斯网约车市场,并将资产并入了俄罗斯互联网巨头Yandex旗下的公司中,目前据外媒最新消息,这家合并组成的网约车公司正在筹备上市。

      据知情人士透露,这家合资组建的实体“Yandex出租车”(Yandex.Taxi)已经招募了摩根士丹利、高盛集团和VTB资本公司来辅佐自己的上市流程。Yandex出租车公司的首次公开募股预计在2020年上半年进行。

      《电商报》注意到,Yandex是俄罗斯最大的互联网巨头,提供了网页搜索为主、种类丰富的互联网服务,2017年Yandex和Uber决定合并双方在俄罗斯和其他前苏联国家的网约车业务,组建新的合资公司。

      目前在合资公司中,Yandex持有59.3%的股份,Uber持有36.6%,Yandex的员工持有剩余的4.1%。之前外媒报道称这家区域网约车巨头估值在50亿美元到80亿美元之间。其中美国高盛集团的分析师把该公司估值为77亿美元。