电商行业门户 网络经济服务平台
  • 天猫国际“黑五”创新跨境直播模式 在保税仓开直播

  • 作者:高飞   信息来源:电商报 2019-11-28 14:08
  • 分享到:
    收藏
  • 天猫
  • 1.jpg

      11月28日消息,《电商报》获悉,“黑色星期五”前夕,天猫国际把直播间搬进杭州综合保税区下沙园区保税仓,这是双方创新的“网紫+保税仓”直播电商新模式。

      据介绍,天猫国际升级的“网紫+保税仓”直播电商新模式,通过保税仓里实地实景的直播,让消费者直观了解进口商品。消费者边看直播边下单后,保税仓里的商品工作人员马上分拣和包装,缴税通关后商品就能进行物流配送。杭州综保区下沙园区相关负责人介绍,一般1天到3天就能收到,这些“宝贝”退换也极为方便。

      据《电商报》了解,11月6日,天猫国际首次发布“网紫大道”计划,将通过内容IP+达人店的模式,汇聚那些能够发现全球好货,具有消费引导力及国际影响力的明星、达人、网红等,为中国消费者搭建进口消费新生态。

      近年来,随着传统电商道路的逐渐拥挤,直播电商模式开始悄然兴起,并逐渐成为电商平台的标配。阿里打造“网紫”新概念,也是要打造一条跨界新通路,为天猫国际塑造全新IP。作为服务海淘及其消费者的达人生态,“网紫”这一天猫国际战略级计划或为阿里内部大进口战略的下一个阶段作出重要贡献。