电商行业门户 网络经济服务平台
  • 云集“超品计划”势能凸显 连续2日两个品牌“超品”爆卖

  • 作者:   来源:电商汇 2019-12-04 15:37
  • 分享到:
    收藏
  • 云集
  •   推出“超品计划”约1个多月后,会员电商云集(NASDAQ:YJ)的“超品”正在被接连孵化。

      12月3日上午9点,“萤火虫”高端洗护发产品在云集上开卖,50分钟销售额突破100万元,当天销售总额达300万元,成为云集孵化“超品”的典型样本。而仅在一天之前,另一款云集“超品”——“好麦多”奇亚籽谷物水果燕麦片刚刚取得单日230万元的战绩。上述品牌初次上架云集,战绩已然不菲。

      云集星主播“小五”(右)和萤火虫产品首席体验官丁晨(左)在云集“i尚直播”上直播“萤火虫”产品。

      自今年10月21日宣布供应链3.0战略升级,推出“超品”计划以来,云集的“超品”正陆续上架开售,“萤火虫”洗护发产品、好麦多麦片、百斯腾取暖器、山里仁食品等一众“超品”陆续涌现。未来,云集将通过合资/投资、ODM等形式,在云集平台上孵化100个高品质、高颜值、高性价比、高销量的新消费品牌。

      赋能创新品牌高效触达用户

      据了解,作为一个年轻的洗护发品牌,“萤火虫”的目标人群为中高端消费者,此前主要的销售渠道为实体美发沙龙、美容院、化妆品专柜,目前在全国超5000家实体门店销售。

      云集上开售的“萤火虫”洗护发产品上新促销价为129元/瓶,单价远高于市面上的常见洗护发产品。此次在云集上的首秀,“萤火虫”便获得了单日300万元成绩,颇具爆款潜力。

      云集“超品”业务相关负责人向记者介绍,“超品”团队发现“萤火虫”产品的性能、外观设计、线下已有的销售情况等均符合云集的“超品”要求。在经过充分的市场调研后,云集决定将其引入“超品计划”。另一方面,作为原来主打线下渠道的创新品牌,“萤火虫”也亟需通过云集这样的会员电商平台,快速地与用户进行高效的沟通,让品牌触达更广泛的消费者。

      云集会员代表(坐者)在杭州现场体验“萤火虫”洗护发产品。

      根据云集提供的抽样调查报告,云集平台上95%的会员为女性,其中又有86%为宝妈群体。她们不仅是中国家庭日常消费的主要决策者和购买者,也是以“萤火虫”为代表的洗护发产品的目标用户群体。在本次销售之前,云集还邀请了数十名会员代表相聚杭州,现场体验“萤火虫”洗护发产品。

      上述云集“超品”业务相关负责人表示,云集会员分布于天南地北,他们犹如一个个微小的媒体。区别于传统电商平台,云集能够实现高效的商品信息发布、高效的用户需求收集,通过聚合了大量优质的品牌资源和工厂资源,云集将会变成最高效的需求满足解决方案。正是凭借这些优势,云集正不断赋能创新品牌,实现商品信息快速发布与用户口碑快速积累。

      “超品计划”深化精选供应链

      作为云集重要的战略之一,云集已由CMO胡健健领衔组建超品事业部,承接“超品计划”的落地实施。旨在精选全球商品、寻找专业伙伴的第一届云集“超品”招商大会也于11月1日在杭州举行,共有100余家供应商参会。

      云集CMO胡健健在云集“超品”招商大会上介绍云集的“超品计划”。

      云秉持极致“精选”的供应链策略与极具社交属性的“爆款”营销策略,为千万会员提供全品类商品。云集的这种“精选”供应链,可以总结为“520供应链策略”,就是从5%的品牌里精选出20%最受欢迎的SKU。而“超品计划”,正是云集“精选”供应链的重要拼图和持续深化。

      初次和云集合作孵化“超品”的“萤火虫”品牌负责人王楠告诉记者,由于长期以来主要都在线下销售,对这次在云集上创造单日销售300万元的业绩感到“挺意外”。“萤火虫”对云集“超品”团队的专业性留下深刻印象,如对产品质量、传播素材、仓储都提出了严格的要求,事无巨细。

      云集“超品”业务相关负责人介绍,云集希望以“超品计划”,通过更强的供应链把控,降低渠道成本,重构品牌溢价,推出更高性价比的商品。目前,云集正在寻找具有潜力的合作伙伴,共同孵化“超品”,这些类别包括美妆个护、食品营养保健、家居家纺家清、母婴用品、美容工具小家电、服装服饰等。

      据悉,2015年5月在杭州成立的云集,是一家由社交驱动的精品会员电商。今年5月3日,云集在美国纳斯达克挂牌上市,被称为“中国会员电商第一股”。截至今年9月30日的过去12个月,云集上共产生38个销售额过亿元的品牌。根据云集发布的今年第三季度财报,截至今年9月30日,云集拥有会员1230万,今年前三季度实现GMV超242亿元。