电商行业门户 网络经济服务平台
  • 洋码头从欧美等地直采超500万只口罩将抵沪

  • 作者:高飞   来源:电商报 2020-02-01 17:00
  • 分享到:
    收藏
  • 洋码头
  •   2月1日消息,据澎湃新闻消息,未来几天,洋码头从欧洲、美国、韩国等地国际直采抢购的约500万至600万只口罩将进入上海保税区,为本地居民提供保障。

    1.jpg

      此外,洋码头APP还针对上海市民开设了本地防疫用品销售专区,届时,洋码头将联合上海邮政为下单的上海居民免费配送,预计第一批由上海邮政配送的洋码头海外包裹2月3日抵达。

      《电商报》还注意到,1月31日,浦发银行上海分行成功为洋码头完成1000万元口罩采购款的对外支付。通过跨境双向人民币资金池以及CIPS系统的运用,以跨境人民币方式完成对外支付,而整笔业务仅耗时2小时。

      洋码头表示,目前平台上其他防疫用品如消毒液、营养品等目前货源充足,洋码头进行了官方补贴严格抑制货价。同时,洋码头也提醒广大居民,全球的医疗防疫物资均非常紧张,且需求缺口较大,上海市民可按需尽早购买。

      据《电商报》了解,自1月25日零点起,洋码头旗下的贝海国际速递对美国、加拿大寄往湖北省的防疫医疗物资(仅限口罩/防护服/护目镜/手套)电商件包裹,提供全程免费国际运输和配送服务,预计一周内将免费运送约400万件医疗物资,总金额近一亿元。