电商行业门户 网络经济服务平台
  • 阿里集团领投 传小鹏汽车完成超3亿美元融资

  • 作者:   来源:网经社讯 2020-08-03 15:52
  • 分享到:
    收藏
  • 小鹏汽车
  •   (网经社讯)3日,有消息称小鹏汽车再次获得超3亿美元融资,由阿里巴巴集团领投,卡塔尔主权基金等投资机构参与其中。

      上周,据外媒报道称小鹏汽车将在8月赴美上市。对此,小鹏汽车表示不予置评。而此前,国家企业信用信息公示系统显示,小鹏汽车运营主体广州橙行智动汽车科技公司发生股东变更,阿里巴巴、夏珩、何小鹏等共计27位股东退出公司股东行列。

      关于IPO的事宜,在去年4月份,就传出了关于小鹏汽车正在进行架构重组的消息。当时,小鹏汽车在与多方协商并经会计师审核后,其股东之一富士康决定退出小鹏汽车股权,其关联方IDG将接收鸿海持有的股权。

      今年7月份,小鹏汽车已经完成C+轮近5亿美元融资,投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。