电商行业门户 网络经济服务平台
  • 盒马GMV线上渗透率持续超60% 门店数已达214家

  • 作者:   来源:网经社讯 2020-08-21 11:20
  • 分享到:
    收藏
  • 盒马
  •   (网经社讯)8月21日,刚刚被纳入恒生指数的阿里巴巴公布新财年一季度业绩。财报显示,该财季,阿里巴巴营收1537.5亿元,同比增长34%,非美国通用会计准则下净利润394.7亿元,同比增长28%。

    11.jpg

      除了接入大润发、欧尚、三江、新华都、中百、卜蜂莲花、绿地优鲜等商超,淘鲜达还在逐步进入垂直零售业态,为零售商提供包括选品上架、全链路营销、到家到店等在内的系统化解决方案。其中,阿里新零售业务加速推进,盒马鲜生本季度GMV线上渗透率持续超过60%,在线下也迅速扩张,截至6月30日,门店数超过200家,达到214家,得益于新店的开张,盒马鲜生同店销售迅速增长。

      以大润发的母公司高鑫零售为例,本季度,阿里巴巴为高鑫零售赋能所贡献的收入占其总收入的约15%,较上两个季度的10%继续增长。

      而据阿里巴巴此前发布的2020财年第四财季及全年财报显示,盒马截至3月底已开出207家门店,线上对GMV的贡献占比约60%;淘鲜达为其改造的新零售商超带来了更多的收入:截至2020年3月31日止的12个月里,以淘鲜达为主,阿里巴巴商业平台为高鑫零售带来的收入约占其总收入的10%。