电商汇

如何才能爆单?腾讯枫页小店推出选品中台

商家服务

2021年05月26日

  微信生态里的广告投放又有了新玩法。

  去年下半年,腾讯广告推出了一个新工具——枫页小店。以前平台电商要想获得新增用户,只需通过基础投放即可。但如今,平台电商已过高速红利期,单位获客成本一路飙升。此时,作为国民社交工具的微信,成了不容忽视的生意增量渠道。

  为此,腾讯广告特别将此前的枫页落地页全面升级为腾讯电商广告一站式解决方案平台——枫页小店,通过免费的小程序建站工具、精准的数据和运营系统,提供“投前建站—投中分析—投后履约及运营”的全链路运营服务,帮助直营电商一键建店、轻松卖货。

  但在数字化营销升级的背景下,直营电商还存在一大痛点:如何做出科学的选品、追品决策,实现爆单?

  针对这一痛点,近日,选品中台全新上线并落地枫页小店,推出热品榜单、创意榜单、落地页诊断等功能,为广告主选品追品决策、广告素材创意提供指导,用科学方法带动生意增长。

  如何理解选品中台这三大核心功能呢?

  01

  热品榜单,助力爆品出圈

  提供分类目、分渠道、分时间段、分价格的热品榜单,且同时覆盖枫页榜单、非枫页榜单,可帮助广告主根据自身品类属性和定位,找到选品、追品的参考依据,轻松实现爆单。

如何选品追品才能爆单?腾讯枫页小店推出选品中台

  02

  创意榜单,提供广告样板

  提供创意排行榜和黄金3秒榜,包含不同行业、投放版位、时长、商品类目,可帮助广告主快速了解近期曝光量最高的广告的特征和类型,为广告素材创意制作提供示范。

如何选品追品才能爆单?腾讯枫页小店推出选品中台

  03

  落地页诊断,优化投放效果

  提供点击热力图、浏览到达分布、停留时长分布等广告数据监测信息,并提供相应的诊断和优化建议,帮助广告主科学优化落地页设计,降低获客成本。

如何选品追品才能爆单?腾讯枫页小店推出选品中台

如何选品追品才能爆单?腾讯枫页小店推出选品中台

  最近,益桐品牌专卖通过腾讯广告全新升级的“枫页小店”,不到一个月的时间,让枫页小店广告点击率均值达到3.21%的高值,ROI最高达到5.59,投放效果远超枫页H5均值,带来83万GMV,实现年轻化破圈与店铺化长效运营两大效果。

  所以,综合来看,选品中台的上线,为电商广告主带来了全新的价值。

  借助选品中台相关功能,广告主可以提升店铺热品概率,吸引用户在小店内购买更多商品,从而提升ARPU值,降低获客成本。同时,清晰的引流入口,加上店铺内稳定的商品质量,可以让用户复购率大幅提升,带动ROI增长。

  在选品中台获得新品、爆品信息后,广告主可以通过合理运用,突破原有老客人群,挖掘更多潜在年轻新客户群体,实现人群破圈。根据选品中台的全链路数据表现,广告主可以获得实时回传数据,根据用户当下消费偏好,及时调整投放策略,为潜客带来“心有灵犀”的惊喜。

  目前,选品中台已向广大直营电商开放,未来还将开放给品牌电商客户,帮助更多商家准确选择甚至预测爆品,助力生意长线增长。

+1

来源:调皮电商

推荐文章