电商汇

腾讯智慧零售发布“千域计划”,共建私域繁荣生态

数字产业

2021年07月19日

  7月15日,腾讯智慧零售正式发布“千域计划”,旨在通过整合腾讯的能力与资源,为零售生态合作伙伴提供助力,共同推动私域生态的繁荣。

  发布现场有数十家生态合作伙伴参与,腾讯智慧零售副总裁陈菲分享了“千域计划”的初心:后疫情时代加速零售行业的数字化进程,万亿规模的私域新赛道正迎来全面爆发期,私域建设已从品牌“必选项”迈向私域基建的关键年。而生态合作伙伴正成为推动私域规模化发展背后的重要力量,借助“千域计划”,腾讯智慧零售希望全面助力生态合作伙伴,共同开拓私域生态聚力共赢的全新格局。

  “千域计划”能提供哪些助力是生态合作伙伴们普遍关心的问题,对此陈菲表示:“面对品牌商家日益增长的多样化需求,生态合作伙伴们愈发需要推进转型和提升能力,腾讯智慧零售“千域计划”将直面痛点,从“政策激励、商业助力、市场支持和培育计划”四大维度,为生态合作伙伴打造全面的生态成长体系,进而为私域生态的繁荣构筑坚实基础。”

  四大助力 推动伙伴“进阶式成长”

  一方面,随着私域业态迅速崛起,生态合作的潜在业务空间被激活,但也将面临更复杂多元的定制化需求,如何为品牌商家提供更创新、优质的服务成为摆在众多生态合作伙伴面前的新课题;而另一方面,品牌商家也希望借助腾讯智慧零售及生态合作的联合力量,在实现经营收入增长的同时,完成数字化转型。

  正是基于这一层面的思考,腾讯智慧零售服务商生态总经理甘晓宇表示,“千域计划”将提供极具针对性的四大助力,有效解决生态合作伙伴们日益增长的新痛点和需求。

  首先是政策助力,腾讯智慧零售将针对运营生态合作伙伴及ISV生态合作伙伴量身定制两大认证体系,并最终形成潜力型、认证型以及深度合作型的进阶式伙伴成长模式;同时,针对不同类型的生态合作伙伴,“千域计划”还将提供包括培育助力、商机合作、合作认证、产品工具、产研合作等在内的十大权益,全方位地帮助生态合作伙伴快速成长。

  其次是商业助力,腾讯智慧零售将通过商机推荐、合作机制以及资本支持等形式,帮助生态合作伙伴开拓新的商业空间,释放更多商业机会。

  而在市场助力层面,腾讯智慧零售将携手生态合作伙伴,通过标杆案例打造、联合拓客、人才培养以及联合营销等方式,充分聚合市场资源,共同培育行业影响力。

  最后,在培育助力层面,通过腾讯智慧零售学院等平台,腾讯智慧零售将为生态合作伙伴提供“定制化、差异化”的培育助力,推动伙伴快速成长。

+1

来源:电商汇

推荐文章