电商行业门户
  • 2017年中国最畅销手机榜单出炉 OPPO R9s强势夺魁

  • 作者:中文科技资讯   信息来源:电商汇  2018-01-16 18:51
  • 分享到:
    收藏
  •   近些年,OPPO智能手机业务蓬勃发展,款款爆款,不断刷新着单品销量的新纪录。近日,国际市场调研机构Counterpoint整合全年销量数据,发布了2017中国年度Top 10智能手机排行榜。意料之中,OPPO再一次登顶。

      数据显示,2017年中国智能手机市场中,OPPO R9s独占3%的市场份额,超越苹果iPhone 7 Plus成为年度最畅销机型。与之同系列的OPPO R11也同样强势,市场份额高达2.3%。而除了R系列明星产品,OPPO A57的表现也相当出色,市场份额达到2.6%。

      Counterpoint表示,智能手机产业是充分竞争的产业,而中国用户生活在非常发达的中国手机市场环境中,他们见惯了最新科技的手机产品和智能产品,所以中国用户在全球来看是最挑剔的用户,也是最难打动的用户。就是在这样的大环境下,2017年中国市场十大畅销手机榜单中,OPPO一家就独占三个席位,着实让人不得不感叹专注于年轻人市场的OPPO的巨大的能量。

      OPPO R9s是OPPO在2016年10月发布的一款明星单品,外观和拍照的升级是重中之重。OPPO R9s首次带来创新的微缝天线设计,细至0.3mm,会随着光影的变化隐藏不见,集科技与美学于一体。同时,OPPO R9s首发与索尼联合定制的最新IMX398传感器,配备f/1.7大光圈和双核对焦技术,成为手机拍照领域的代表作。

      对于OPPO R9s的夺魁,Counterpoint认为主要原因有两点。其一,自拍是中国大众用户的第一需求,且时尚是每个中国人说追求的目标,OPPO R9s正是聚焦自拍美颜、超薄外观和靓丽色彩的时尚手机;其二,OPPO聚焦市场策略,更多的资源都集中投放到了R9s上。

      事实上,这恰恰是与OPPO手机年轻时尚品牌定位相匹配的。众所周知,OPPO始终专注于年轻人市场,深入洞察年轻用户需求。而作为对最新科技接受程度最高而需求最为挑剔的用户群体,对于他们而言,非精品不足以打动其心。自2015年以来,OPPO始终坚持精品战略,每一款产品都是反复打磨、精雕细琢之作,OPPO R9s以及OPPO R11等无一不是如此,它们也因此才获得众多年轻人的一致青睐。

      耀眼的成绩代表了对OPPO过去一年的肯定,也承载着人们对2018年里OPPO更高的期许。目前,OPPO新一代产品OPPO R11s正处于热销的黄金期,OPPO也在2018年迎来了品牌升级的元年。2018年,OPPO又会创下怎样的成绩?我们保持期待!