电商行业门户
  • 研报:长城证券:淘宝直播成交增速达150%以上

  • 作者:   信息来源:网经社 2020-04-07 13:00
  • 分享到:
    收藏
  • 淘宝
  •   (网经社讯)纺织服装行业跑赢大盘1.19pct。本周,上证综指上升0.97%,SW 纺织服装行业上升2.16%,SW 纺织服装行业跑赢大盘1.19pct。其中,SW 纺织制造下降1.18%,SW 服装家纺上升3.94%。

    22.jpg

      《2020 淘宝直播新经济报告》发布,淘宝直播成交增速连续三年保持150%以上。近日,淘宝直播联合淘榜单发布《2020 淘宝直播新经济报告》,报告显示2019 年淘宝直播已积累4 亿用户,全年GMV 突破2000 亿元,去年“双11”带动GMV 突破200 亿元,平台成交额已连续三年增长超150%。

      (1)人货场:开播账号增速达100%,可购买商品数量同增190%,可提供更为丰富的产品和内容,覆盖73 个国家的工厂、田间、档口、商场等;

      (2)直播生态更为完善:淘宝直播代播服务商增长迅速,淘宝直播MCN 机构数量达到1000 家以上,服饰基地数量达100 家以上,珠宝基地数量达17 家以上,淘宝主播呈现高度年轻化,90 后占比超一半;

      (3)用户画像:女性占比超60%,但男性占比同比提升,从城市分布上看,一线城市北上广深用户最多,从年龄分布看,主要集中在80 后、90 后,用户观看频次靠前的品类未服饰、美妆、母婴和珠宝,其中年度爆款前十位的产品中,有六款为美妆产品,头部主播李佳琦多次直播推广的“花西子空气蜜粉”位列爆款第一位;

      (4)疫情期间特点:新开播商家数量环比大幅提升,直播人才需求增长较快,卖房、卖车、健身等新直播场景层出不穷。

      推荐标的:服装家纺推荐三大主线:(1)“高性价比+低线升级”的大众品牌:推荐红豆股份、珀莱雅;(2)“需求稳定+多品牌运营”的中高端品牌:推荐歌力思、安正时尚;(3)“高景气度+格局优异”的细分板块品牌:推荐森马服饰、上海家化、爱婴室。纺织制造推荐百隆东方和健盛集团。

      风险提示:终端消费需求疲软;汇率波动风险;棉价下跌或大幅波动。(来源:长城证券 文/黄淑妍 张家璇 编选:网经社)