电商行业门户
  • 实战:淘宝特价版5大首页活动 个个单坑流量破万

  • 作者:   信息来源:网经社 2020-04-16 15:12
  • 分享到:
    收藏
  • 淘宝
  •   (网经社讯)引言

      淘宝特价版,作为一款独立APP,当然有它的专属活动,如果你的产品价格竞争力充足的话,建议一定要上特价版,毕竟特价板现在都在补贴阶段,流量很大,也不要你流量费,不需要你投广告,只需要你提供价格低廉的产品就行,那特价板流量最大的首页5个活动怎么上呢,今天来逐个击破。

      第一个活动是新人专区活动,入口的链路就是在登陆淘宝特价版APP后的自动弹窗,新登陆的用户可以获得大礼包,消费任意产品后赠送3张10元品类优惠券。

      这3张品类优惠券的有效期分别是1天、3天和7天,也就是说特价版激励用户在7天尽量再购买3单,新人专区可以使用品类券,所以你的商品可以在这个页面展示。

      换句话说,就是为新用户提供额外的权益礼包,首单后赠送30元品类券,所以你可以报名到流量池里,而且流量池里的UV转化率非常高,据官方统计能到20%。

      请注意,这里还不是搜索,只是一些推荐流量能够到20%,预估单个商品可以在周期内稳定的拿到上万级流量。

      报名要求是,报名活动商品的价格在11元至25元,如果低于11元,一张券就抵扣10元,这样就抵扣不了了,如果上一个100元的产品,10元优惠券没吸引力,但是25元的产品抵扣10元优惠券, 就很有吸引力。

      然后必须同意设置3张满11减10的不同有效时限的品类券,就是1天、3天、7天的都要设置,且券后价格必须是全网最低价,活动是每月为一个周期(1日-31日)。

      这个活动有几个注意点,第一点是活动品类券会计入最低价,第二点是该劵为跨店满减购物券,会跟店铺级的、单品级的所有优惠叠加,叠加规则按照平行优惠执行。

      第二个是招财猫玩法,就是每日访问活动或者做任务可以获得一定量的金币,当金币积累到量后可以兑换红包,积分兑换商品等,每天大概60万-100万的315.100ec.cn/" target="_blank">曝光。

      招商商品也是有要求的,第一种是抵扣完一定的金币后,能够一分钱卖出去的,像纸巾、水果、鸡蛋、米等生活必备品类,成本价在5-15元,售价是成本价的2倍,也就是10-30元。

      第二种是5折抵扣货品,成本价是5-71元,而售价标价必须是2倍,也就是10-140元,这也有品类限制,包括食用油、加湿器、传统糕点、零食、护手霜、润唇膏、暖手袋等品类。

      该活动也有几个注意点,第一是只有拥有兑换资格的,且已经兑换的消费者才能看到活动的价格,其他用户看到的是原价,所以是可以按照正常价格购买的。

      第二个是每天限量兑换,超出限量范围的用户也只能按照原价购买,第三个是该活动会计入最低价。

      第三个活动是爆款万人团,商品必须是全网该spu类目下相同规格、相同品质的全网最低价。

      这个活动主要有2个资源位,第一个资源位是首页5个坑,爆款万人团的商品会经过个性化的方式透出,流量预估曝光UV大概在400万以上,相当于猜你喜欢这种推进型流量。

      第二个资源位就是“万人爆买”的专属板块,前期用浮标承接,后期会有专门的频道上线,这个页面的流量预估在20万左右。

      相信你也发现了,虽然在特价版里,所有的流量和所有的活动都没有另外的费用,但是淘宝只需要你做到一点,必须是非常低的价格,甚至很多活动明显是贴钱的。

      所以,虽然没有流量费用,但你的货品是要贴钱去卖的,也就是说要用低于成本的价格贴钱去换流量,这是淘宝特价版的核心玩法,明天的课程会继续讲另外两个活动的玩法。

      思考

      淘宝特价版,能一键复制商品,或者重新上一个商品,哪个更有好处?(来源:派代网 文/大王真;编选:网经社)